Pallamano

Successi esterni per Bozen, Pressano ed Eppan

Va in archivio la tredicesima giornata del massimo campionato italiano di pallamano, l’ultima dell’anno solare 2014. Successi esterni per Bozen, Pressano ed Eppan. I biancorossi di mister Fusina espugnano il PalaChiarbola con il risultato di 25-28 (primo tempo 14-14), al termine di un match tostissimo. Partita molto combattuta (in tutti i sensi), fino alla sirena. Eroe di giornata: Jan Jurina, il quale para 3 sette metri e 15 tiri dai sei metri. Il PalaChiarbola si trasforma in una vera e propria bolgia, ciononostante i vicecampioni d’Italia in carica non perdono mai la testa e centrano, così, la dodicesima vittoria dall’inizio del campionato. Turkovic in campo soltanto nel secondo tempo, debilitato da un malanno di stagione. Il commento del tecnico biancorosso, Alessandro Fusina: “Il match si è rivelato equilibrato. Il Trieste ha tirato fuori grinta e orgoglio, avendo disputato una partita molto maschia. Sono soddisfatto, comunque, della prova dei miei ragazzi che, nei momenti decisivi, hanno fatto valere classe ed esperienza. Vincere a Trieste è sempre difficile”. Il Bozen (primo in classifica a punteggio pieno) tornerà in campo il 24 gennaio, dopo il turno di riposo: gli allenamenti riprenderanno il 7 gennaio. Vittoria sofferta per il Pressano di Branko Dumnic, in quel di Bressanone. Nonostante le numerose assenze per infortunio, la Forst Brixen arriva a un passo dal quarto successo. I pressanotti partono bene (1-3) e inducono mister Niederwieser a chiamare subito timeout. I padroni di casa pareggiano (3-3) e, dopo il 4-6 degli ospiti, piazzano un devastante parziale di 6-0 in sei minuti (10-6). I gialloneri recuperano, fino all’11-9, prima di un altro break di 4-1 firmato dai biancoverdi (15-10 al termine del primo tempo). In avvio di ripresa la Forst dilaga (16-10, massimo vantaggio). Il Pressano si scuote, realizzando un parziale di 4-0, che vale il 16-14. Alessandrini rimedia il rosso diretto (spinta nei confronti di Mairvongrasspeinten), ma il Brixen non ne approfitta. Anzi. Sul 21-17 la squadra di Niederwieser subisce un break di 6-0, che cambia la partita: alla fine si impone il Pressano per 24-27. Da sottolineare le prestazioni di Giongo, Sampaolo (Pressano) e Wierer (Brixen). Cade fra le mura amiche, invece, il Meran di Jürgen Prantner. Il big match del PalaWolf va al Cassano Magnago, che però trionfa solo dopo i tiri di rigore (29-30). Colpo grosso della matricola Eppan, in casa del Metelli Cologne. Gli altoatesini consolidano il sesto posto e ora “vedono” il Meran, distante una sola lunghezza. La Serie A si ferma ora per la pausa invernale. L’appuntamento con la 14ª giornata è per il prossimo 17 gennaio.