Pallamano

Nell'ultima giornata d'andata vincono Bozen e Meran

E’ terminato con le vittorie di Ssv Bozen Loacker e Meran il girone d’andata del massimo campionato italiano di pallamano. I biancorossi hanno superato senza grossi problemi il Metallsider Mezzocorona, mentre i Diavoli Neri di Jürgen Prantner si sono imposti sulla Forst Brixen (25-20). Sconfitto, invece, l’Eppan di Ljubo “Bole” Flego, impegnato a Cassano Magnago (28-23 il risultato finale). Ha riposato il Pressano. Il Bozen ha quindi chiuso in maniera trionfale la prima parte della stagione. Primi a punteggio pieno (24 punti), i bolzanini hanno messo al sicuro il risultato già al termine della prima frazione (17-10). I rotaliani hanno tuttavia espresso un gioco coraggioso, avendo tolto spesso il portiere. Per venti minuti la gara si è rivelata equilibrata (9-7 al 19’20”). Poi, negli ultimi minuti del primo tempo, Sporcic e soci hanno preso le contromisure, chiudendo il parziale 17-10. In forma smagliante Demis Radovcic, autore di autentiche prodezze. Ne dà conferma mister Fusina: “Non ricordo di aver mai visto un Radovcic più in forma di così. Quando gioca a questi livelli è davvero difficile sostituirlo”. L’allenatore biancorosso è soddisfatto: “Abbiamo rispettato la nostra tabella di marcia. Il girone d’andata è terminato positivamente, ma non possiamo abbassare la guardia, in quanto la stagione entra nel vivo proprio ora”. I rotaliani hanno cercato di attaccare ripetutamente. “Ho scelto di giocare senza portiere per mantenere sempre la superiorità numerica. Rispetto alle ultime partite l’attacco è decisamente migliorato. La maggior parte delle reti subite è frutto delle numerose palle perse”. Sabato prossimo il Mezzocorona farà visita al Cassano Magnago, mentre il Bozen ospiterà il Metelli Cologne. Riposerà il Meran, che stasera ha raggiunto il quarto posto.