Pallamano

Pressano inarrestabile: battuto anche Trieste ed è primato

Vola e non si ferma più la Pallamano Pressano CR Lavis che coglie la quinta vittoria in cinque partite e lo fa superando il secondo scontro diretto consecutivo. A cadere sotto le gesta dei gialloneri di mister Branko Dumnic è il Trieste che esce battuto dalle mura del Palavis grazie ad un Pressano che dimostra una volta per tutte di valere il primo posto in classifica. La graduatoria parla chiaro: Pressano è da solo in vetta al Girone A e qualunque risultato dovesse giungere sabato prossimo da Merano, i gialloneri andranno al riposo di Ognissanti da capolista. Partita vibrante, emozionante ed esaltante come previsto quella andata in scena a Lavis, dove un Pressano brillante ha superato tutte le insidie di un Trieste tonico e deciso; di fronte ai gialloneri però non si passa: Pressano ha comandato il match per tutti i 60', meritando la vittoria contro gli alabardati che proprio nel finale stavano per cogliere una rimonta clamorosa. In avvio subito bene le maglie giallonere che si chiudono in difesa e colpiscono con forza in attacco: dopo 5' è 3-0 per Pressano, firmato da un Dallago in ottima forma e dal pivot Folgheraiter, in grande vena. I gialloneri comandano il match e dopo la partenza sprint mantengono le tre reti di vantaggio, con l'ala destra triestina Bellomo che prende le misure alla difesa di casa e buca Sampaolo. Nella parte centrale del primo tempo Pressano cala leggermente in attacco di fronte ad un Postogna pronto e Trieste arriva fin sul -1 ma ben presto le velleità ospiti sono annullate dai padroni di casa che accelerano nuovamente e toccano il 12-8, perfezionato in 12-9 a fine primo tempo da un rigore di Cosic. L'avvio di ripresa è ancora targato Pressano: i gialloneri avanzano con calma e mantengono il divario nello score; la difesa di Trieste tuttavia si fa più aggressiva ed i gialloneri trovano qualche difficoltà in più ad attaccare. Con qualche soluzione individuale di Bolognani, pur sprecando qualche pallone, Pressano riesce a restare avanti ma nella seconda parte di ripresa un Trieste duro a morire comincia a rimontare: i gialloneri falliscono due attacchi del 18-13 e di qui i giuliani si scuotono, tornando pericolosamente sotto sul 22-21 a 5' dal termine. Proprio nel momento più difficile però Pressano sfodera il cuore e gli artigli: sono i due mancini Dallago e Di Maggio (7 reti a testa e migliori marcatori due match) a spezzare in due gli avversari. Con tre numeri presi dal cilindro l'ala destra pugliese buca Postogna; dall'altra parte Sampaolo para e la strada per la vittoria è spianata. Finisce 26-23 nel tripudio della bolgia del Palavis con il folto pubblico presente che applaude fragorosamente la capolista: Pressano cala il pokerissimo, Pressano è meritatamente in testa.

Cade con onore invece la Pallamano Metallsider Mezzocorona che viene sconfitta in casa dal Bolzano: partita comunque positiva da parte dei ragazzi di Rizzi che hanno lottano con grande cuore contro la corazzata biancorossa. Alla fine hanno prevalso gli ospiti di mister Fusina che sui 60' hanno disputato un incontro regolare; dopo 30' di battaglia, con i primi 20' in totale equilibrio, Bolzano mette la freccia in contropiede e fa il break decisivo chiudendo i primi 30' sull'11-16. Nella ripresa Mezzocorona tiene il passo ma uno scatenato Dapiran fa volare Bolzano verso la vittoria; i Rotaliani lottano fino all'ultimo ma sono costretti a cedere con un rotondo 20-30 che lascia comunque i gialloverdi in posizione tranquilla di metà classifica.

h 19:00 | Pressano – Principe Trieste 26-23 (p.t. 12-9)?Pressano: Dallago 7, Mengon M, Bolognani 3, Chistè 2, D’Antino, Di Maggio 7, Moser M. , Mengon S, Giongo 1, Sampaolo, Stabellini 3, Folgheraiter 3, Pescador, Moser N. All: Branko Dumnic
Principe Trieste: Radojkovic 2, Oveglia, Cosic 4, Anici 5, Pernic 3, Muran, Bellomo 3, Modrusan, Sandrin, Di Nardo 2, Carpanese, Postogna, Visintin 4. All: Vlado Hrvatin
Arbitri: Bassi – Scisci

h 19:00 | Metallsider Mezzocorona – Loacker-Volksbank Bozen 20-30 (p.t. 11-16)?Metallsider Mezzocorona: Andreis, Santinelli 4, Chistè, Boev 3, Mittersteiner 1, Pedron 5, Amendolagine, Moser, Franceschini 4, Varner, Rossi, Kovacic 3, Confalonieri, Stocchetti. All: Marcello Rizzi
Loacker-Volksbank Bozen: Volarevic, Sonnerer 6, Waldner, Rosso 1, Kammerer 1, Bertagnolli, Sporcic 4, Mbaye, Pircher 1, Stricker 2, Turkovic 4, Riccardi, Dapiran 11, Innerebner. All: Alessandro Fusina
Arbitri: Fato – Guarini