Pallamano

Pressano e Mezzocorona ancora vittoriose nella terza giornata

Seconda serata stellare in una settimana per le trentine della pallamano in Serie A. Pressano e Mezzocorona vincono ancora, ripetendo la doppietta della scorsa settimana e volano in classifica rispettivamente a 9 e 6 punti; la graduatoria sorride ora come mai negli ultimi anni alle due squadre provinciali che guardano avanti con grande fiducia. Compito agevole al Palavis per la Pallamano Pressano CR Lavis che supera nettamente gli altoatesini dell'Appiano di mister Dvorsek, centrando così la terza schiacciante vittoria delle prime tre giornate: punteggio pieno ed ali dell'entusiasmo spiegate per i gialloneri che ora avranno da affrontare una serie di scontri diretti delicatissimi. Nel match subito bene i padroni di casa che mettono subito il naso avanti sul 2-0; l'Appiano però non demorde ed impatta sul 3-3 grazie ad un ispirato Trojer-Hofer. Dal pareggio però parte un forcing impressionante dei locali che martellano i malcapitati altoatesini: uno scatenato Giongo (7reti in totale di cui 6 nel solo primo tempo) buca Michaeler con continuità ma la forza dei gialloneri risiede in difesa dove la truppa di Dumnic recupera palloni in continuazione e, sfruttando gli errori tecnici degli ospiti, schizza in contropiede. È disarmante il parziale di 9-1 con cui Pressano indirizza il match, portandosi sul 12-4; gli ultimi minuti del primo tempo avanzano equilibrati ed i primi 30' si chiudono sul 17-10. In avvio di ripresa Pressano piazza la zampata con due reti di Stabellini che propizia il 21-10; la partita sembra finita ma con una reazione d'orgoglio i leoni ospiti accorciano grazie ad un break di 0-5, 21-15 e match ancora in discussione. Passata la paura, Pressano serra le file in difesa e torna a pungere in attacco: Bolognani e compagnia trascinano i compagni al controbreak del 25-15 che chiude l'incontro, accompagnato poi al 60' dai giovani gialloneri fin sul 31-21 finale. Seconda vittoria consecutiva - e che vittoria - per la Pallamano Metallsider Mezzocorona che supera al PalaFornai il temibile Malo: altro scontro diretto vinto dai rotaliani dunque che dopo aver sconfitto la veneta Musile sabato scorso in casa, ricacciano indietro un'altra insidia veneta, portando a casa 3 punti d'oro che valgono le posizioni alte della classifica. Match epico quello giocato in terra Rotaliana: le due squadre si equivalgono ed è battaglia. Mezzocorona sbaglia più del dovuto dai 6 metri e nonostante una buona difesa Malo resta in partita, impattando sul 9-9 a fine primo tempo. Nella ripresa però i ragazzi di Rizzi mostrano superiorità: Mezzocorona tocca il +3 ed ha più volte il pallone per indirizzare il match ma gli errori gratuiti continuano a piovere e l'incontro resta aperto. Grazie ad un ispiratissimo Franceschini i locali restano avanti e contengono la rimonta ospite nel finale, salvando partita e punteggio con una vittoria di misura che vale più di qualsiasi altra cosa.