Pallamano

Pressano e Mezzocorona, vittorie venete in un sabato da sogno!

Serata trionfale per le trentine in Serie A, nella seconda giornata d'andata del massimo campionato nazionale. Pressano e Mezzocorona superano nettamente i rispettivi ostacoli veneti Malo e Musile e fanno ottimi passi in classifica: prosegue sui binari giusti la Pallamano Pressano che si mantiene a punteggio pieno, mentre è d'oro la vittoria casalinga della Pallamano Mezzocorona contro la neopromossa Musile. Due successi che lanciano le due formazioni verso la terza giornata dove - con due incontri in terra trentina - le formazioni provinciali possono ottenere altri punti importanti. Secondo copione il successo di Pressano in quel di Malo: una trasferta insidiosa contro il team dell'ex Ghedin che ha mostrato qualità ma nulla ha potuto contro la truppa di Dumnic, favorita sulla carta e dimostratasi tale anche al termine dei 60'. Senza Di Maggio, febbricitante, e con uno Stabellini in recupero dall'infortunio i gialloneri hanno condotto una gara regolare: subito precisi in attacco, Dallago (10 reti e top scorer del match) e compagni hanno messo ben presto le cose in chiaro, fuggendo sul 4-1 dopo 7'. Ad un attacco prolifico tuttavia ha risposto una difesa poco attenta, soprattutto nel primo tempo: Pressano non riesce così ad incrementare il vantaggio di 3 reti, Malo resta in scia sfruttando le marcature del mancino Pavlovic ed il primo tempo si chiude con i gialloneri avanti ma non di molto: 15-12 grazie ad una fase offensiva precisa. Ad inizio ripresa Pressano fa il break, fuggendo sul 17-12 con due palloni recuperati. È lo strappo decisivo, perché Malo tiene il -5 fino alla metà della ripresa salvo poi capitolare: nonostante il rosso a Giongo i gialloneri aumentano il ritmo, non si fanno intimorire e colpiscono in velocità con D'Antino e Dallago, toccando anche il +10 ad una manciata di minuti dalla fine. La partita finisce così in tasca agli ospiti che amministrano con qualche sbavatura ma non rischiano mai la clamorosa rimonta dei padroni di casa, limitati nel secondo tempo dalla ristabilita difesa giallonera. Solo un calo nel finale permette a Malo di accorciare fin sul 26-19, perfezionato poi nel 27-20 del sessantesimo dai giovani gialloneri anche quest'oggi in campo. Una bella vittoria che proietta gli uomini di Dumnic verso la terza giornata e che fa eco allo splendido successo casalingo della Pallamano Mezzocorona. Fra le mura amiche del PalaFornai, i ragazzi di mister Marcello Rizzi sfoderano un'ottima prestazione che risponde allo scivolone di Pressano: vittoria importante in un delicato scontro diretto, dominato dai rotaliani. Solo nella prima parte di gara Mezzocorona e Musile combattono: gli ospiti mettono anche il naso avanti ma col passare dei minuti i padroni di casa, più precisi e puliti, scappano nel punteggio e chiudono il primo tempo in vantaggio di 4 reti. Nella ripresa Kovacic e compagni portano a casa il match con autorevolezza: con una difesa efficace ed un attacco precisissimo, i locali martellano la porta avversaria e dilagano; minuto dopo minuto un Mezzocorona sulle ali dell'entusiasmo aumenta il divario fra se ed i veneti mostrando i muscoli. Si chiude così il match con un netto +9 per i locali che colgono una vittoria brillante, una vera e propria iniezione di fiducia in vista degli impegni in arrivo. La classifica dopo due giornate sorride a Pressano che è in vetta in coabitazione con le storiche rivali Bolzano e Trieste; Mezzocorona con questi importanti 3 punti stacca la zona pericolosa e guarda la classifica con buone prospettive.