Pallamano

Pressano frena in casa con Trieste, Mezzocorona salvo

È un tonfo quello della Pallamano Pressano CR Lavis che si fa sorprendere sul parquet amico del Palavis dove solo Bressanone in stagione era riuscito a vincere. Prova di grinta e convinzione quella firmata dai giuliani che superano meritatamente un Pressano spento e poco deciso; a partire meglio nel match però sono i padroni di casa che con tre parate di Sampaolo e tre reti di Stabellini passano a condurre sul 4-2. Con una difesa efficace i padroni di casa mantengono il vantaggio ma si fanno raggiungere sul 6-6 da un contropiede di Dapiran. In attacco i locali faticano, perdono moltissimi palloni ma anche i giuliani non sono impeccabili ed il punteggio rimane in bilico fin sul 9-7 a dieci minuti dalla fine del primo tempo. Di qui i gialloneri sbagliano due rigori e di contro ne subiscono 3: Trieste passa così a condurre per la prima volta e chiude avanti la prima frazione. Nella ripresa i Giuliani cercano la fuga, toccano il +3 con un Djordjievic ispirato sull'11-14 ed incanalano il match. Pressano prova a resistere stringendo i denti ma l'attacco giallonero pecca di precisione: a metà della seconda frazione Bellomo sigla il 15-19, massimo vantaggio. I padroni di casa soffrono, recuperano qualche pallone ma continuano a peccare in fase offensiva, con Stabellini marcato a uomo ed isolato dal gioco. Trieste mantiene così un vantaggio che oscilla fra le 3 e le 4 reti ma proprio a 5' dal termine, quando ormai l'incontro sembrava chiuso sul 18-22 Giongo trova due reti e Pressano ottiene anche il pallone del -1. Postogna però è pronto fra i pali e le speranze di Pressano si infrangono: in inferiorità negli ultimi 2' i gialloneri subiscono in difesa e capitolano sul 21-26. Una sconfitta che allarma Pressano, spento e poco deciso: ora Trieste si porta a due punti dai gialloneri e sarà l'ultima giornata a decidere la seconda classificata che andrà agli spareggi di Teramo. Pressano farà visita al Bressanone mentre Trieste dovrà vedersela in casa con Bolzano.

Lotta, soffre e vince la Pallamano Metallsider Mezzocorona che fa suo lo scontro diretto salvezza con Malo ed ad una giornata dal termine della Poule Retrocessione può definitivamente scrivere la parola salvezza. Partita combattuta ed infuocata al PalaFornai, dove la posta in palio si è fatta sentire fin dai primi minuti: la tensione in campo è palpabile e gli errori non mancano da ambo le parti. Con continui botta e risposta le due squadre si fronteggiano e ad aver la meglio nei primi 30' sono gli ospiti veneti che a metà gara conducono sul 10-11. In avvio di ripresa si fa vedere un Mezzocorona più tonico che ingrana la marcia giusta e recupera lo svantaggio, portandosi a condurre sul 16-13 dopo 10' di gioco. Sembra lo strappo decisivo ma un Malo mai domo resta nel match e non molla mai la presa, nonostante le numerose palle perse. Nei minuti finali dell'incontro i gialloverdi di Rizzi rischiano, subiscono il pareggio a 2' dalla fine ma tengono duro e portano a casa la tanto cercata salvezza sul 22-21 all'ultimo secondo firmato Kovacic, autore di 11 reti e top scorer del match. Ora i rotaliani possono andare a Merano nell'ultima giornata stagionale senza posta in palio, pensando già alla prossima stagione.

Tabellini, risultati e classifiche della giornata:

POULE PLAYOFF

Pressano – Principe Trieste 21-26 (p.t. 10-11)
Pressano: D’Antino N, Bolognani 3, Chistè 5, D’Antino P, Bettini, Rakocevic, Giongo 5, Franceschini, Sampaolo, Stabellini 8, Alessandrini, Stocchetti, Moser. All: Branko Dumnic
Principe Trieste: Radojkovic 7, Oveglia, Dapiran 4, Anici 5, Pernic, Bellomo 5, Di Nardo 1, Modrusan, Carpanese, Dovgan, Postogna, Visintin, Dovgan 4. All: Giorgio Oveglia
Arbitri: Cosenza – Schiavone

Bozen – Forst Brixen 29-21 (p.t. 15-10)