Pallamano

Mezzocorona ad un passo dalla salvezza, Pressano sconfitto

Vince, trionfa e mette quasi la parola fine sul discorso salvezza la Pallamano Metallsider Mezzocorona che coglie tre pesanti punti in casa contro Cassano Magnago ed ipoteca la permanenza in Serie A. Pesante sconfitta per la Pallamano Pressano CR Lavis a Bolzano: finisce 29-18 con il sogno primo posto che sfuma ma la sconfitta di Trieste in casa con Bressanone addolcisce la serata; i gialloneri restano infatti secondi con 5 punti di vantaggio a due turni dal termine e "vedono" l'accesso agli spareggi di Chieti per l'accesso alle semifinali scudetto. Non parte certamente come una settimana fa il bigmatch fra Bolzano e Pressano al PalaGasteiner: Pressano attacca con discreta efficacia ma Bolzano spinge fin da subito in velocità e 3 palloni recuperati valgono 3 contropiedi di Radovcic che porta tutto sul 6-3. Dumnic chiama timeout e scuote i suoi che attaccano con più pazienza e bucano Volarevic quasi solo con Walter Chistè, anche in questa occasione trascinatore della fase offensiva giallonera. Con pazienza la squadra trentina mantiene il fiato sul collo agli avversari, i minuti passano e Pressano resta in scia, difendendo con più ordine e pulizia: al 20' è 9-8 ma due errori fatali negano a Pressano il pareggio. I gialloneri traballano e cedono: nella parte finale della prima frazione Bolzano infatti accelera ancora con un preciso e devastante Turkovic che batte la difesa giallonera e trascina i compagni al break che vale il 13-9 di fine primo tempo. È lo strappo decisivo, perché negli spogliatoi un Bolzano carico si sente il match fra le mani ed alla ripresa delle ostilità sono proprio i biancorossi a chiudere il match. A turno tutti i ragazzi di Flego bucano la retroguardia di Pressano che perde Bolognani per infortunio; una tegola che segna il morale giallonero: Stabellini e compagni peccano di precisione in attacco e per Bolzano è facile portarsi sul +10 a metà ripresa con il tabellone che segna un eloquente 21-11. L'ultimo spicchio di match scivola via in tranquillità da ambo le parti, con la partita già scritta che avanza con continui botta e risposta: al sessantesimo è 29-18. Sconfitta pesante ma addolcita dunque dalla sconfitta di Trieste che mantiene Pressano in seconda posizione con 5 lunghezze di vantaggio sui triestini, in attesa dello scontro decisivo tra gialloneri ed alabardati del 16 aprile prossimo al Palavis. Primo tempo combattuto con Cassano che parte meglio: i lombardi di Kolec mettono subito due reti di vantaggio rispetto ai gialloverdi ma col passare dei minuti Kovacic e compagni ribaltano la situazione, prima pareggiando e passando poi a condurre. Dopo 30' è 14-12 per Mezzocorona ma i ragazzi di Rizzi non si accontentano: con grinta e determinazione i rotaliani spingono sull'acceleratore di fronte ad un Cassano spento ed a metà ripresa la squadra di casa conduce con 4 reti di vantaggio. È lo strappo decisivo che i gialloverdi non molleranno più: finisce in tripudio sul 25-22 davanti ad un PalaFornai festante. Ora Mezzocorona sosta a +6 rispetto al fanalino di coda Malo ed ha la salvezza fra le mani in attesa degli ultimi 2 turni e dello scontro diretto proprio con i veneti.