Pallamano

Pressano fa l'impresa con Bolzano, Mezzo ancora KO

In archivio la penultima di Regular Season in Serie A e risultati opposti per le due trentine in campo, Pressano e Mezzocorona. È un'impresa quella firmata dalla Pallamano Pressano CR Lavis che sconfigge al Palavis la capolista Bolzano al termine di un match memorabile e vietato ai deboli di cuore. Prima sconfitta in campionato da maggio 2015 per i bolzanini che hanno pagato a caro prezzo la trasferta trentina in un momento negativo. Ottima la prestazione offensiva dei gialloneri che hanno sfruttato al meglio le assenze nelle file biancorosse, cogliendo tre punti d'oro in trionfo davanti ad un Palavis gremito. In avvio il match parte a rilento: il primo gol ha la firma di Dallago e Bolzano mette il naso avanti. Ben presto però Pressano risponde, difende con ordine e punge in attacco con percentuali altissime: è un Walter Chistè super a tenere in mano l'attacco giallonero di fronte alla spaesata difesa ospite. Con dieci reti, miglior score in carriera, di cui 7 nel solo primo tempo il centrale di Pressano mena le danze, buca Volarevic e Pressano vola sul +3 a metà primo tempo. Non è finita perché i gialloneri spingono ancora, gestiscono la partita con ordine e grazie sempre ad un attacco smagliante dopo 30' è 18-13.

Nella prima parte della ripresa i gialloneri calano: l'attacco non è così prolifico e dopo 10' tre palloni persi valgono 3 contropiedi di Radovcic che porta i compagni sul -2, 21-19. Partita riaperta e bagarre in campo: le due squadre lottano su ogni pallone ma Pressano è abile a non mollare; i gialloneri difendono, recuperano palloni, arginano le iniziative ospiti anche grazie ad un Sampaolo sempre attento ed il punteggio schizza sul 26-21 con il pallone del +6. Il match però non si chiude: Bolzano torna sotto nuovamente con Turkovic ed a 12' dalla fine dal -4 gli ospiti recuperano fin sul 27-25. Proprio nel momento peggiore Di Maggio prende rosso e la partita si infiamma. Si assiste a continui ed entusiasmanti capovolgimenti di fronte, con il match che procede punto a punto ma nel finale ad essere premiati sono i padroni di casa: a 50" dalla fine D'Antino sigla il gol vittoria nella bolgia del Palavis. Finisce 32-30 in un urlo liberatorio di tutto il popolo giallonero: l'appuntamento è ora a Trieste fra due settimane per difendere il secondo posto.

Niente da fare per la Pallamano Metallsider Mezzocorona che cede il passo al PalaTacca di Cassano: campo ostico era e campo ostico si è rivelato il palasport varesino dove i gialloverdi di Rizzi hanno lottato senza però ottenere il risultato. Nel primo tempo bene le difese con Cassano che però punge di più e si porta sul +3; il secondo tempo vede gli ospiti inseguire, senza risultato. Finisce 25-23 ed ora la testa va tutta allo scontro diretto salvezza fra due sabati contro Malo al PalaFornai che deciderà la classifica finale della Regular Season.