Pallamano

Pressano OK contro Malo, Mezzocorona bello a metà ad Appiano

Serata positiva nonostante una vittoria ed una sconfitta per le trentine in Serie A di pallamano. Pressano e Mezzocorona hanno disputato la seconda giornata del 2016 - la sesta di ritorno in Regular Season - con riscontri positivi. Vince nettamente la Pallamano Pressano, reduce da due sconfitte consecutive fra fine 2015 ed inizio 2016: non potevano sbagliare i gialloneri e non hanno fallito il colpo; contro il fanalino di coda Malo è andata in scena una partita tranquilla, dominata dai padroni di casa che hanno fatto valere la superiorità tecnica ed il fattore campo. Partita chiusa già nel primo tempo da parte dei ragazzi di Dumnic che con Giongo (7/7) e Chistè (9/11) in serata di grazia spingono sull’acceleratore fin dai primi minuti e chiudono il primo tempo sul 18-7. Nella ripresa sostanziale equilibrio e spazio a tutti i giovani gialloneri che tengono bene testa alla truppa ospite dell’ex mister Fabrizio Ghedin e vincono sul 36-23 finale. Certamente meno fortunata la Pallamano Mezzocorona in quel di Appiano: in una situazione complicata, contro una formazione ostica come quella altoatesina di Vlado Brzic non era facile rispondere positivamente ed invece i gialloverdi hanno sfoderato una prestazione positiva ma non sufficientemente brillante per portare a casa i tre punti. I rotaliani se la sono giocata alla grande per tutto il match: primo tempo equilibrato, con Appiano che scappa fin sul +3 ma viene ben presto ripreso da Kovacic e compagni sul 14-13 di fine primo tempo. Nel secondo tempo meglio Mezzocorona: la truppa di Rizzi accelera e passa a condurre sul 18-21 con il rigore del +4; la conclusione però finisce parata e di contro Appiano risponde alla grande negli ultimi 10’ con un break di 8-1 che ribalta tutto e vale la vittoria per gli altoatesini. Ora l’appuntamento è per sabato a Mezzocorona con il derby trentino.

Negli altri due appuntamenti vittoria da pronostico della capolista Bolzano sul campo del Merano per 25-32, mentre cade inaspettatamente in casa la Forst Bressanone contro Trieste; una sconfitta questa che compatta la lotta al secondo posto.