Pallamano

Quinta giornata, crollano le trentine

Weekend da dimenticare quello trascorso dalle due trentine in Serie A di pallamano, Pressano e Mezzocorona. I gialloneri di Dumnic perdono l'importante incontro a Cassano Magnago mentre i gialloverdi rotaliani si fanno sottomettere in casa dal Merano.

Pessima la prestazione della Pallamano Pressano, chiamata alla vittoria per restare in corsa verso il secondo posto, gettato al vento con la sconfitta casalinga contro Bressanone a fine dicembre. Ebbene nulla da fare per i gialloneri che, nonostante un'avversaria incerottata hanno faticato dal primo all'ultimo minuto. In vantaggio per i primi 5', Pressano si è visto subito mettere sotto dalla grinta dei varesini, abili a perforare la disattenta difesa trentina: rete su rete Cassano aumenta il divario toccando anche il 14-10 ad inizio ripresa. Proprio qui Pressano reagisce e rimonta fin sul 16-17, secondo vantaggio del match, ma sul più bello ancora una volta la fase difensiva cede, Cassano parte all'arrembaggio e costruisce un vantaggio di 3-4 reti che manterrà fino alla fine sul 25-22.

Male anche la Pallamano Mezzocorona, risicata nei numeri: nello scontro diretto casalingo per il terzultimo posto a passeggiare è il Merano; ci vogliono 20' per sbloccare il match, inchiodato su un incredibile 4-4 per lunghi tratti. Proprio nel finale di frazione lo strappo meranese è fulmineo: 5-11 a fine primo tempo. Nella ripresa è ancora Merano a sfruttare un attacco rotaliano completamente bloccato; i Diavoli Neri, tutt'altro che favoriti dai pronostici della vigilia, schizzano anche sull'11-22 e vincono 16-25.