Pallamano

Pressano ancora vittorioso, Mezzocorona KO con tegola

È ormai costante il trend delle serate di pallamano in Serie A per le due trentine Pressano e Mezzocorona. Vittoria per i gialloneri di Dumnic che battono Appiano in casa e mantengono il secondo posto, mentre ancora sconfitto seppur battagliero il Mezzocorona al PalaFornai contro il coriaceo Trieste. Vincono ancora una volta con una ripresa ottima i gialloneri del Pressano che affrontavano al Palavis la dura mina vagante Appiano: primo tempo negativo per i ragazzi trentini che peccano in attacco e, seppur con una buona difesa, non vanno oltre il 12-11 dei primi 30’ dopo essere stati anche sotto 8-10 rischiando il -3. In avvio di secondo tempo le cose si fanno decisamente migliori per la truppa di Dumnic che serra le fila in difesa e schizza in contropiede toccando il 17-11. Senza gol subiti per 10’ Giongo e compagni indirizzano il match ma un Appiano mai domo resta in scia e costringe Pressano a stringere i denti fino alla fine. A dieci dal termine è solo +3 per Pressano che trova la quadra proprio negli ultimi minuti e dilaga nel finale fino al 27-18 del sessantesimo. Lotta anche il Mezzocorona ma senza risultato: contro il coriaceo Trieste, terzo in classifica, al PalaFornai i ragazzi di Rizzi tengono per tutta la partita ma devono cedere nel punteggio. Primo tempo tiratissimo, punto a punto per 30’: proprio nel finale si infortuna Pedron che riscontrerà la frattura del perone (2-3 mesi di stop). Una tegola dura da digerire che costringe Mezzocorona ad inseguire per tutta la ripresa fra i 3 ed i 5 gol di divario da Trieste: per ben tre volte i rotaliani rimontano con in mano il pallone del -1 ma complice qualche sbavatura di troppo in attacco Kovacic e compagnia non affondano mai il colpo, cedendo proprio nel finale 24-27.
Nelle altre due sfide risultati risicati anche per Merano e Bressanone. I Diavoli Neri meranesi perdono contro un incerottato Cassano Magnago al PalaTacca in terra varesina: primo tempo da incubo (13-6), poi la lenta rimonta altoatesina non completata. Finisce 23-21. Bressanone invece si sbarazza con qualche fatica di troppo del Malo: dopo un buon primo tempo (10-15) gli uomini di Niederwieser contengono la rimonta dei veneti che non vanno oltre il 24-26 finale.

Questi i tabellini delle due trentine:
h 19:00 | Pressano – Eppan 27-18 (p.t 12-11)
Pressano: Bolognani 2, Chistè 8, D’Antino P. 2, Di Maggio 3, Moser, Mengon, Rakocevic 2, Giongo 6, Franceschini, Sampaolo, Stabellini 3, Alessandrini 1, Pescador, Moser. All: Branko Dumnic
Eppan: Tschigg 2, Gaspar 4, Prentki 2, Singer, Pircher A, Raffl, Meraner, Grande, Pircher M. 2, Tutzer, Trojer-Hofer 3, Castillo 4, Gandolfi, Andergassen 1. All: Vladimir Brzic
Arbitri: Colombo – Fabbian

h 20:30 | Metallsider Mezzocorona – Principe Trieste 24-27 (p.t. 10-11)
Metallsider Mezzocorona: Andreis, Rossi, Martinati, Boninsegna 4, Manna 4, Chistè 1, Mittersteiner, Pedron, Aendolagine, Moser P, Varner, Confalonieri, Kovacic 13, Folgheraiter 1. All: Marcello Rizzi
Principe Trieste: Udovicic 7, Radojkovic 5, Oveglia 1, Dapiran 6, Anici, Pernic 3, Cunjak 3, Bellomo 1, Campagnolo, Carpanese, Dovgan, Postogna, Ansaloni, Visintin 1. All: Giorgio Oveglia
Arbitri: Carrera – Rizzo